2012 欧洲背包旅行游记「Summer-----Europe」(2)

July30 旅行的前的插曲

被Executive Express华丽彻底的放了鸽子。 订单上清清楚楚10:45pm来接人,姐在那望穿秋水的等着,半个小时过去发现该来的还是没有来。现在在一个好友家里,上网在这先怨念一番,查了下信用卡,发现钱已经被扣去,心里骂道,有这么抢钱的么?若不是姐定了提早的shuttle,估计这国际航班该得给误了。不行,回头到机场得和Executive Express理论理论。就在这里等了40多分钟都没有shuttle的影子。从系里走到车站,发现背包还是很沉的。即使这样的长途背包旅行还是带了4本书,1本字典外加一摞论文和笔记本(孙子兵法,Derek的那本豪华版圣经,建筑学的七盏明灯,还有我们家昆德拉的不朽,外加一本英汉辞典)着实被朋友鄙视了一番。

在Lu家呆到凌晨昏昏睡去,2点30,Lu再一次开车送我去机场。我真的很感激这个小妮子,觉得这娃在关键时候特别靠得住。

Jul 31 旅行的开始

德梅因(Des Moines)到芝加哥(Chicago)</p>

到Des Monies机场了,刚过了安检,东西放了一凳子。可以安心看会书了。到芝加哥转机,迎面又是那种进城的感觉不知不觉,我发现自己走到上次从国内回来遇到Yumou的地方。

到芝加哥游玩过两次,但在这里转机倒是多的记不得次数了,每次都匆匆忙忙没有留下什么印象。实际上机场的风格随着城市有很大的不同。迈阿密的机场有很多墨西哥人,机场里会看到出售各式水上活动的物品,下了飞机你就能感到一股热带海风吹来。记得Stephanie给我说,游泳是人天生的技能。我纠正她说是美国人。她很严肃的说,本质上我们都是人类,在这项技能上应该没有分别。她说自己从来都不记得什么时候学过游泳,她爸妈把她扔到泳池里的那一刻开始她就开始游了。我回她说你爸妈真够狠的。她说我不讲道理。 回到机场的话题。洛杉矶机场是我去过印象最糟的机场。各路人种,三教九流,拥挤混杂。最让我难以忍受的是机场的布局,国际航站和国内i航站完全分开,即使国外到洛杉矶转机,也必须先出国际航站楼再重新安检进国内航站楼。安检本身倒也尚可,只是那一望无际的长队着实让人闹心。中部的机场可爱的多,比如艾姆斯(Ames)附近的德梅因(Des Moines)机场,长的就很乖巧。还有密苏里的机场,也给人感觉汤清水利的。中部机场最大的特点就是虽然清爽但没有什么特别的可供识别的标签。如果你把洛杉矶机场和迈阿密机场放在一起,你会感觉是红豆绿豆放在一个盘子里,但红归红,绿归绿。你要是把德梅因(Des Moines) 的机场和任何其它机场放在一起,那不过是向盘里加入了一粒相同的豆子。想起可爱的艾姆斯(Ames),我不得不提一句,你不出去走走真不知道那里有多好,到艾姆斯,你会感受到不愠不火的平和。

好了,回到当下地芝加哥机场吧。

芝加哥的比萨(pizza)很出名。说到比萨,不得不提两件事:

  1. 美国人真的很喜欢比萨。不管是不是美国的原创,我愿意将其列到Jazz喝Thanksgiving之后,作为美国的特色文化,无论发源于哪里,美国人都将比萨演绎的淋漓尽致,溶入了美国人的日常生活喜怒哀乐。

  2. 比萨使用的是一种特别的芝士—–马苏里拉芝士(Mozzarella cheese) 。这种芝士最大的特点是可以拉出长长的丝。但是把芝士演绎的淋漓尽致地是欧洲人。此外,冰激凌也是欧洲人的首创,一个咖啡馆老板第一个在法国出售冰激凌,开始人们称之为"果汁冰糕"。

扯的有点远了,再次回到芝加哥机场。我在芝加哥机场转机的时间差长达5个小时,看会书,看会人,然后起来从走道最南边的登机口走到最北边的登机口。机场挤满了形形色色的人,有穿连衣裙配牛仔的火星女人;有一身正装高跟鞋的漂亮OL;有一看就像高富帅地男人;有东张西望汗衫球鞋体重超标的大叔;有蹦蹦跳跳满身卡通的可爱宝宝;有目不斜视衣着光鲜的商务人士;时不时还有中国旅行团声势浩大的涌过。在各种百无聊赖之后,我坐上了去法兰克福(Frankfurt)地飞机。^_^


comments powered by Disqus